【畫聚中西】速寫香港6週年展覽
2019-04-02 - 2019-04-16
H6 CONET, 中環
聯絡我們: urbansketchershk@gmail.com

於中環遊走,不難見到商廈處處,而一片繁華景象當中,又會否令你聯想到中西區所蘊藏的各種大小故事呢? 速寫香港 Urban Sketchers Hong Kong (USkHK) 的6週年展覽 【畫聚中西 East meets West】將展出超過70張有關中西區的速寫畫作。畫作內容除了環繞中西區的人事物以外,還記敍了香港由殖民時期至今中西文化交匯的特質。

中西區為殖民時代的重要部分,於中西文化衝擊下,初步塑造出香港特有面貌,亦成為了香港的特色。隨時代轉變下,中西區成為了商業的核心,即使多添了歲月的痕跡但依舊中西並存。今次展覽自速寫香港2014年成立以來,破紀錄有多達60位來自不同背景及界別的速寫人參與。除了讓大

眾看到畫家筆下的城市風貌及人生百態,爲一班速寫人作品提供與眾分享的平台外,同時向各階層推廣Urban Sketching (城市速寫) 的意義。

現代人生活忙碌,走在街上的,或是埋首螢幕,或是為生活瑣事煩惱。城市速寫鼓勵的,卻是讓人們能靜心地停下來欣賞每個生活細節,用心體會、以眼觀察,讓不同年齡、階層或背景的人士,不用計較年資深淺,都可以參與成為速寫人,一起以畫會友繪出當前的事物。

此活動得市區重建局「藝術文化融入舊區」夥伴項目的先導計劃支持。

 

返回